Укладка тротуарной плитки своими руками

25 Мар 2015

Вас приветствует компания «Строй-тротуар».

тротуарСозрели для благоустройства территории собственной дачи и решили осуществить укладку тротуарной плитки своими руками? Отлично! Наши толковые рекомендации помогут вам в этом.

Да так, существует 2 основных вида укладки тротуарной плитки: «сухой» (на сухую песчано-бетонную смесь) и «мокрый» ( на цементный раствор). Остановимся на первом, в духе на самом легком и надежным.

1. Выбора материала:

1959663• Запомните одно «золотое» закон — глянцевая вид плитки достигается через добавления в ее количество специальных веществ и воды, а ареопаг воды — показатель плохого качества;
• Ударьте ( не сильно) одну плитку о другу, плохая — издает глуховатый звук, качественная — звонкий;
• Будьте осторожны выбирая плитку насыщенных цветов, красители тоже сказываются на ее прочности. Лучше купите плитку, окрашенную не красителями, а пигментами.
• Откажитесь от дешевого материала — качественная плитка не будет быть достойным копейки.
• Никак не стесняйтесь вопрошать у продавца сертификаты качества. Никак не дают? Отправляйтесь в видоизмененный магазин.

2. Запасаемся инструментом:

Укладка тротуарной плитки инструмент— колышки, шнур, уровень;
— две лопаты — совковая и штыковая;
— болгарка, алмазные круги;
— молоток с резиновым набалдашником.

3. Планирование:

Из через уровня проверяем часть на наличие уклона (он вынужден быть от дома). Вбиваем по периметру колышки, посреди которыми натягиваем шнур.

4. Земляные работы:

— с через лопат производим выемку грунта ( 10-15 см.). Желание в один прием нивелировать вид от неровностей — ямы засыпаем песком и утрамбовываем.;
— сверху укладываем дренажный разряд ( гравий или щебень);
— кроме тщательно его утрамбовываем: для этой цели можно извлекать обрезок шпалы с припаянной рукояткой или же простой ногами, наиболее эволюционный дорога — виброплита с накладкой.

5. Монтаж бордюров.

Занятие бордюров — предотвращение плиток от расползания. Давно чем приступить к их монтажу, должен выложить главный гряда плиток. Эксперты рекомендуют укладывать бордюрный бремя на песчано-цементную амальгама ( 3/1). Разряд бетона вынужден быть: с низу не менее 5 см., с боков шире бордюра на 10-15 см.

6. Нанесение выравнивающего слоя.

Готовим сухую песчано-бетонную амальгама ( 4/1). Пыль наносим только после того, в духе бетон, удерживающий бордюрный бремя «схватился». Толщина слоя должна быть не менее 5 см. Выравниваем его с через правила и трамбуем. Буде есть возможность, уложите до этим на земля траншеигеотекстильное дорога — точноукрепите конструкцию и избавитесь от сорняков.
Примечание: после разглаживания, приложите на пыль плитку, она должна быть едва выше бордюров.

7. Укладка тротуарной плитки своими руками:

Начинаем с правого угла таким образом: прижимаем к поверхности первую плитку и немного подбиваем ее молотком, кроме следующую и выравниваем ее относительно первой по горизонтали (проверяем уровнем) и в то же время следим за уровнем бордюров. И тот и другой 1,5 м. контролируем правильность рядов. Дистанция посреди плитками не надо побеждать 2 мм. ( можно извлекать крестики). Буде укладываете плитку в шахматном порядке по краям будут быть пустые места. Из через болгарки вырезаем из цельной плитки кусочки нужного размера и вставляем в эти промежутки.

8. Затирка швов.

Используем дробный пыль (часть не более 0,5мм.) Наносим его по всей рабочей площади и щеткой затираем в швы. Впоследствии чего умеренно поливаем их из лейки.

Внимание: по дорожке можно будет брести только через 2-3 дня.

Примечание: Почему рекомендуется то есть эта технология укладки тротуарной плитки. Объясняем: битва в том, что бетонное аргумент препятствует оттоку воды, видно может растрескаться на морозе и помогать разрушению всей конструкции. Следовательно «сухой» способ, по мнению специалистов надежнее.

Мы будем рады оказать наши услуги жителям  Мытищинского, Химкинского  Пушкинского районов и таким городам  Московской Области как : Мытищи,  Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск,  Одинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров.К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.

К сожалению, комментарии закрыты.

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика