Укладка тротуарной плитки под ключ

 

stroy-trotuar

 

 

Варианты укладка тротуарной плитки «под ключ»

 
stroy-trotuar (4)

1. вариант. Тут входит стоимость плитки серого цвета, песка, укладка плитки на сухой смесь. Толщина песчаной подушки 10-15 см. от 1200 руб за 1 кв.м.        

stroy-trotuar (5)

2. вариант. Сюда входит плитка серого цвета, цемент, песок, гравил, укладка плитки на сухую смесь. Толщина подушки под плиткой до 20 см. от 1400 руб. 1 кв.м. 

stroy-trotuar (6)

3. вариант, при котором используются все так же материалы, грунт снимается на 15-30 см, толщина гравия достигает 10-15см, а песка 35-50см. При этом каждый слой трамбуется вибротрамбовочной машиной. Стоимость такой укладки тротуарной плитки будет от 1550 рублей за 1 кв.м.

 

 

Определяем нужный рисунок и количество необходимой плитки по размерам и 2-trotuarnaya-plitka-mariupol-fem-mariupolцветам. Натянуть шнур без перекосов по фаске плитки. Первый ряд выложить по шнуру. Плитку надо класть от себя на подготовленную поверхность. Укладывать надо по диагонали, накладывать новую плитку сверху таким образом, чтобы она плотно примыкала к предыдущей во избежание увеличения толщины швов. Если плитка легла неровно, мастерком аккуратно подложить под нее песок и трамбовкой осторожно выровнять ее снова. После окончания укладки следует в местах явных превышений выровнять элементы мощения с помощью резинового молотка под строительный уровеньЗакончив укладку всех плиток, нужно промести швы песча-но-цементной смесью (1:10). Из шланга с распылителем увлажнить песчано-цементную смесь в зазорах. После этого при необходимости посыпьте в зазоры еще смесь. В местах повышенной влажности (например, под стоками с крыш) нужно использовать сухую песчано-цементную смесь (3:1).

 

Для придания площадке точной геометрической формы можно установить 1363708044199433533пешеходный бордюр и дополнить незавершенные участки половинками или за пиленными по форме плитками. По краям уложенной плиткой площадки в местах установки бордюра следует выкопать по натянутому шнуру траншею небольшого размера и требуемой глубины (чтобы бордюр входил в эту траншею до необходимого уровня). Верх плитки должен превышать верх бордюра на высоту фаски. На жидкий раствор М100 выставлять бордюр. По натянутому шнуру обязательно следить за точным примыканием друг к другу и повторением геометрических форм. Борта бордюра пролить раствором М100 и заполнить песком. При укладке плитки необходимо удерживать зазор между плиткой 3-5 мм.  Утрамбовка плитки производится только по сухой поверхности. Перед утрамбовкой швы основательно проверяются и тщательно поправляются, площадь тщательно трамбуют при помощи трамбующего устройства с резиновой основой.

 

Установка пешеходного бордюра.

 

  • По краям уложенной плиткой площадки в местах установки бордюра следует выкопать по натянутому шнуру траншею небольшого размера и требуемой глубины (чтобы бордюр входил в эту траншею до необходимого уровня). Верх плитки должен превышать верх бордюра на высоту фаски;

  • Подготовить песчаное основание (как для укладки плитки), пролить водой и утрамбовать;

  • На жидкий раствор М100 выставлять бордюр;

  • По натянутому шнуру обязательно следить за точным примыканием друг к другу и повторением геометрических форм;

  • Борта бордюра пролить раствором М100 и заполнить песком.  

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика