Укладка тротуарной плитки Омск

Мы обслуживаем город Омск а также близлежащие города и поселки такие как  Красноярка, Красный Яр, Надеждино, Береговой, Любинский, Камышловский, Пушкино, СОВЕТСКИЙ ОКРУГ, Дружино, Ростовка, Марьяновка, Лузино, Магистральный, Троицкое Новоомский, Иртышский, Азово, Ачаирский, Таврическое, Сосновское, Шербакуль, Москаленки, Кормиловка, Калачинск, Оконешниково,Горьковское. Мы занимаемся укладка тротуарной плитки, укладкой асфальта, укладка бордюра! У нас работают только профессионалы, наши цены и работа устроят вас несомненно.

Укладка тротуарной плитки

   

 

Цена от 400 руб/ 1м2

 

Укладка тротуарной плитки цена под ключ от 1200 руб/1м2

тротуар

Укладка тротуарной плитки — комплексное процесс, требующий соблюдения общих строительных правил. Неисполнение одного из правил приведет к неутешительному результату.

Работы по подготовке. Первым этапом подготовки при укладке тротуарной плитки и брусчатки является разбивка контуров площади и выставление «маячков» для контроля. Около этом надо учесть углы территории, привязку к имеющимся площадям,необходимые уклоны. Впоследствии того, в духе произведены работы по разбивке контуров, приступайте к подготовке основания, которое будет включать следующие будущий работ:

Планировка. Впоследствии выносов уровней высот должен снять высокий разряд почвы и спать выравнивающий разряд из щебня фракции 5-20 или 20-40.

тротуарКонструкция уклонов и дренаж. Должен учесть, что, несмотря на плотные швы брусчатки, аргумент все и пропитывается водой. Следовательно в основании нужен водопроницаемый дренажный несущий слой(гравий, щебень). В то время деление воды с поверхности будет отведена через брусчатку и несущий разряд в почву. В духе бы то ни было, непременно нужны уклоны и водостоки для отвода излишней дождевой воды. Это нужно, чтобы под тротуарной плиткой не образовалось «болото».

Конструкция основного несущего слоя. В видах основного несущего слоя применяется морозостойкий, одинаковый по зерновому составу материал(щебень, гравий). Сей вещество вынужден быть уложен равномерно по высоте и с нужными уклонами. Около обустройстве обычных пешеходных дорожек обычно используется разряд 10-20 см. Около устройстве площадок из брусчатки для проезда и парковки легковых автомобилей используют разряд от 20-30 см. Около больших нагрузках несущий разряд увеличивается и кладется в 2-3 слоя,при этом и тот и другой разряд уплотняется виброплитой или виброкатком.

19aВыставление бордюров. Который бы избежать «расползания» тротуарной плитки по краям используют бетонный садовый бордюр(поребрик), какой вынужден добежать половины брусчатки по высоте и в дальнейшем может быть прикрыт газоном.

Конструкция выравнивающего песчаного(или отсевного) слоя под брусчатку. В до уплотнённый главный разряд в качестве выравнивающего слоя наносится разряд песка или отсева толщиной 3 — 5 см, непременно чистого(без глины). Давно чем укладывать подстилающий слой, должен выставить направляющие рейки(маяки) и закрепить при помощи песка или отсева.

Впоследствии выставления направляющих согласие всем уклонам и их закрепления, укладывают подстилающий разряд посреди ними и разглаживают при помощи правила, чтобы брусчатка, до тем, в духе она будет уплотнена, лежала на 1см выше необходимого уровня. Впоследствии этого направляющие осторожновынимают, а оставшиеся канавки аккуратно заполняют отсевом или песком. В уложенный разряд возникать нельзя!!!

Укладка брусчатки

20aВ видах укладки тротуарной плитки при типовых работах необходима войско из 4 человек, которая сможет за 1 рабочую смену выполнить укладку 30-40м2.

 

 

 

 

Укладку начинают:

С нижней точки;
С оптически важных границ;
С бросающихся в глаза элементов: крыльцо, официальный вход в вилла и.т.д.
До началом укладки первого ряда брусчатки, для соблюдения точного расположения швов должен натянуть веревка во всю длину и ширину данного объекта. Впоследствии этого, придерживаясь шнура, приступайте к укладке. Проверку расположения и прямолинейности швов рекомендуется исполнять через каждые три ряда уложенной тротуарной плитки.

Укладка выполняется при помощи резинового молотка(киянки) лёгкими постукиваниеми по плитке. Каждые 3-5 м2 уложенной, но еще не уплотнённой тротуарной плитки её вид контролируется при помощи 2-х метрового правила или строительного уровня, при этом грех могут быть от 5 мм до 1 см на 2 метра уложенной площади.

12aДостаточно зачастую возникает вопрос точной резки брусчатки. В видах этого целей существуют отрезные диски для болгарки с алмазным напылением, различающиеся по стоимости и износостойкости. В объекте до 100 м2 весь стачиваются 1-3 дискоа.

Заделка швов и вибротрамбовка. Впоследствии раскладки брусчатки, покрытие уплотняется виброплитой(трамбовка подручными средствами без использования виброплиты очень нежелательна и, с большущий долей вероятности, приведет к волнообразности покрытия через какое-то время).Виброплиту можно брать в аренду на вынужденный срок. Впоследствии первого виброуплотнения покрытия на вид насыпают капелька непременно очень сухого просеянного и чистого песка, таким образом, чтобы пыль свободно и плотно засыпался в щели посреди плитками. Рассыпанный пыль разметается равномерно по всей площади и забивается в швы, «связывая» всё покрытие в единое целое.Около заметании швов ни в коем случае запрещать извлекать цементо-песчаную смесь, т.к. отмыть ее с поверхности будет очень затруднительно. Кроме покрытие еще раз проходится виброплитой и наносится разряд сухого просеянного песка. Рекомендуется этот разряд песка оставить полежать на некоторое время. Впоследствии этого надо ещё раз промести площадку.

5aТекущая эксплуатация. На зимнее время для уменьшения скольжения покрытие можно посыпать песком. Буде осадок не был убран кстати и образовалась наледь, ни в коем случае не убирайте лёд при помощи металлического инструмента( дрова или пешня). Тротуарная плитка изготавливается из бетона, какой боится ряда кислот. Около эксплуатации нежелательно благоволить попадания на вид чистящих средств на основе кислоты. Да же известны случаи преждевременного разрушения бетонных покрытия при постоянном контакте с мочой домашних животных.

Около воздействии различных материалов на тротуарной плитке могут наставать загрязнения, существенно портящие видимость покрытия. Например, шины автомобилей оставляют чёрные полосы, персть и дорожная болото делают вид серо-черной. Из через чистящих средств и специальных веществ можно вознаграждать поверхности простой цвет.

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика