Укладка тротуарной плитки Ногинск

 

 

 

Тротуарная плитка довершает дизайн вашего дома и двора. Однако укладка тротуарной плитки требует тщательной подготовки основания. Для начала снимается верхний слой грунта. Сколько именно вы снимете, зависит от того, насколько слабый у вас на участке грунт. После того, как грунт снят, и траншея выкопана, ее необходимо очень хорошо утрамбовать.

 

 

 Укладка тротуарной плитки Ногинск цена

строй-тротуар

Цена от 400 руб/за  1кв.м./м2.

 

Естественно, данная траншея должна иметь небольшой поперечный наклон. Все необходимые коммуникации и дренаж обустраивается как раз на этом этапе. Перед укладкой тротуарной плитки необходимо собрать нужный инструмент: колья из дерева и металла, трамбовка, шнур для установки уровня, резиновый молоток, мастерок, шланг с рассеивателем, грабли, швеллер, труба. Из материалов понадобится песок, цемент, щебень, вода, гравий. Цемент лучше выбрать марки М500.

 

Основа укладки тротуарной плитки

 

 

Основу нужно подготавливать следующим образом: утрамбовать грунт, Щебень и гравий укладываются слоями в 20-30 см на утрамбованный грунт и также уплотняются. Далее 29723766укладывается слой из песка и щебня, который тоже желательно утрамбовать. Толщина данного слоя не должна превышать 5 см. Для выравнивания основы можно использовать песок или же смесь песка и цемента, но утрамбовывать его до укладки плитки не стоит. Все уплотняется уже после того, как тротуарная плитка будет положена. Естественно, необходимо приобрести нужное количество плитки и учесть ее рисунок при укладке. Далее натягивается шнур, который поможет уложить первый слой плитки ровно и качественно. Плитка укладывается от себя. Вовремя укладки нужно следить за тем, чтобы все швы были одинаковыми. Если следующий слой плитки проваливается по отношению к предыдущему слою, то необходимо аккуратно добавить немного песка под упавшую плитку и тщательно утрамбовать его.

 

После укладки тротуарной плитки

 

После того как пройдет укладка тротуарной плитки, необходимо тщательно осмотреть ее и если вы найдете плитку, которая выпирает из общей массы, то при помощи строй-тротуаруровня и резинового молотка плитку нужно выровнять.
Швы между плиткой засыпаются смесью песка и цемента. Далее необходимо намочить смесь в швах при помощи шланга с распылителем. Также по краям тротуара можно уложить бордюры, которые придадут тротуару некую законченность, аккуратность и правильную форму.
Утрамбовывается плитка только после окончательного высыхания. Зазоры между плиткой должны быть обязательно, так она прослужит значительно дольше.

 

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика