Укладка тротуарной плитки Мытищи

 

Укладка брусчатки и тротуарной плитки – дело непростое и требует временных и физических затрат. Если у вас мало свободного времени, а приехать на дачу вам удаётся только во время краткосрочных отпусков или выходных, справиться с задачей монтажа брусчатки или тротуарной плитки. Вам помогут специалисты компании ООО «Строй-Тротуар».

 

 Стоимость укладки тротуарной плитки Мытищи

 93

Цена от 400 руб/за  1кв.м./м2.

В короткие сроки и по доступным ценам мы проведём все необходимые работы, и на вашем дачном или садовом участке появится эстетически привлекательное, а главное, прочное покрытие из брусчатки или тротуарной плитки. Как правильно произвести укладку тротуарной плитки.

 

 

   29723766Тротуарная плитка – материал для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям. Плитка проста в установке и обслуживании. В отличие от асфальтового покрытия, не препятствует растениям в питании водой и газообмене. Она может выдержать большие перепады температур, не плавится от солнца и не выделяет вредные газы.

 

   Существует много разновидностей тротуарной плитки, но при ее выборе надо смотреть не только на цвет, но и на форму, так как ее придется резать. Также при покупке необходимо узнать, на какие нагрузки она рассчитана. Особое внимание следует обратить на шероховатость поверхности, чтобы она не была скользкой в зимнее время.

 

 
stroy-trotuar 17
20-миллиметровая тротуарная плитка подходить для дорожек в саду или участков , по которым гарантированно не будут ездить автомобили.
Во дворе чаще всего укладывают тротуарной плиткой толщиной 40-45 мм.
60-миллиметровая плитка укладывается там, где будут ездить многотонные грузовые автомобили.

 

   Перед началом проведения работ следует изучить площадку, где будет проводиться укладка, и определиться, куда будет сток дождевой и талой воды. Воду необходимо отводить в специальные колодцы, либо на газоны. Уклоны для стока воды могут быть продольными, поперечными и продольно-поперечными.

 

Технология монтажа тротуарной плитки на песок  предусматривает следующую последовательность действий:

 

  • подготовка рабочей зоны;

  • обустройство основания;

  • укладка подушки из песка;

  • монтаж плитки;

  • обработка стыковых швов.

Нужно учесть: несмотря на плотно прилегающие швы плитки, основание будет пропитываться водой. Поэтому в основании необходим водонепроницаемый дренажный несущий слой (гравий, щебень). Тогда часть поверхностной воды может быть отведена напрямую через брусчатку и несущий слой в грунт. В любом случае, покрытие из плитки должно обязательно иметь уклоны и водостоки для отвода дождевой воды. Это необходимо, чтобы под брусчаткой не образовывалось «болото».

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика