Тротуарная плитка цена

stroy-trotuar 17С каждым годом тротуарная плитка обретает все большую популярность у потребителей. Легкость укладки, разнообразие дизайна и широкий ценовой диапазон делают этот материал одним из лидеров в сфере строительных материалов. На сегодняшний день в торговых точках представлен огромный выбор брусчатки, поэтому некоторым людям может быть нелегко ответь на вопрос, какую тротуарную плитку выбрать. Именно поэтому, прежде чем отправляться в магазин, следует четко определиться с целями и требованиями к конкретным образцам данного материала.

 

Качество превыше всего: выбираем только лучшую тротуарную плитку

Какой бы ни была цена тротуарной плитки, она, прежде всего, должна быть качественной. Этот показатель обеспечит ее надлежащий внешний вид и долговечную службу.

Тротуарная плитка цена: трудности выбора Для того чтобы оценить качество продукции, надо тщательно осмотреть образцы плитки. Их поверхность не должна чересчур блестеть, так как подобное явление может указывать на то, что производитель во время производства добавляет в рабочий раствор слишком много воды. Кроме того, поверхность каждой плитки должна быть целостной, без трещин и зазубрин.

О качестве брусчатки можно судить и по звуку, который создается постукиванием одной плитки о другую. Он должен быть достаточно звонким. Это свидетельствует о том, что материал был хорошо просушенный. А вот если звук глухой, то в данном случае в плитке может оставаться излишек воды.

 

Основные характеристики брусчатки

Какую тротуарную плитку выбрать Брусчатка, как и любой строительный материал, имеет набор важных характеристик, знание которых помогает выбрать тротуарную плитку, которая будет служить долго и качественно. Среди самых важных технических особенностей тротуарной плитки цена выделяют:

водопоглощение
морозостойкость
прочность на изгиб
прочность на сжатие
истираемость
Указанные характеристики зависят, в первую очередь от соотношения и качества исходных материалов. Так, к примеру, соотношение воды и цемента должно составлять около 0,4%, а содержание воздуха в цементе – 5-6%. Если при производстве плитки был серьезно нарушен процесс производства, то плитка, полученная в результате, будет иметь немало дефектов, которые скажутся не только на длительности ее эксплуатации, но и существенно осложнят ее укладку.

 

Выбираем правильную тротуарную плитку

stroy-trotuar 18Выбор Если ваш выбор – тротуарная плитка, то надо обязательно помнить, что при ее покупке следует учитывать также и специфику места, для которого она предназначается. Исходя из данного критерия, берется во внимание тип брусчатки, ее размер, форма.

Для мощения открытых площадок, где будут ездить автомобили или передвигаться большое количество людей, используют вибропрессованную плиту, так как она наиболее долговечна. А вот для оформления частных владений больше подойдет вибролитая плитка. Данная разновидность брусчатки отличается большим разнообразием дизайнов и выглядит более изящно.

Чтобы выбрать тротуарную плитку для крыльца, садовых дорожек на даче, или для кладбища, стоит также оценить ее цвет и форму. Так, брусчатка на кладбище отличается более строгим дизайном и, как правило, темным спектром оттенков. А вот для брусчатки на крыльце можно, наоборот, подобрать разнообразные формы и уложить ее интересным и ярким рисунком.

 

Тротуарная плитка цена

Как можно убедиться на личном опыте, разные варианты тротуарной плитки могут существенно отличаться не только своим дизайнерским решением, но и ценой. Надо заметить, что хорошая и качественная продукция не может стоить дешево. Однако цена не единственный показатель надежности. При покупке брусчатки есть резон поинтересоваться, стоит ли на материале значок ГОСТа, который подтвердит высокое качество продукции.

Тем покупателям, которые хотели бы сэкономить на покупке тротуарной плитки цена, можно посоветовать присмотреться к простым незамысловатым дизайнам, которые обычно стоят немного дешевле. Кроме того, сэкономить можно, выбирая тротуарную плитку большого размера.

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика