Тротуарная плитка для дорожек

Много столетий назад, начав вымащивать свои дороги камнями, греки положили традицию, которая существует до сих пор. С того момента отделка камнем и другими материалами дорог и тротуаров прочно закрепилась в жизни людей, а качество покрытия существенно улучшилось.

В любом парке или загородном доме неотъемлемым элементом экстерьера являются тротуарные дорожки. Их целью является не только облегчение перемещения по определенной территории, но и зрительное зонирование площади с обязательным заключением пространства в единое дизайнерское решение. Для этого дорожки вымащиваются специальными покрытиями, в качестве которых могут использоваться разнообразные материалы, зависящие от типа тротуара.

 

ВИДЫ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

stroy-trotuar 23При производстве плитки методом вибролитья бетон заливается в форму, которая устанавливается на определенное время на специальном вибрирующем столе. Утрамбованная таким способом смесь выстаивается в течение 12 часов при температуре близкой к 38 °C, после чего из формы достается готовая плитка. При такой технологии в состав бетона добавляются различные пластифицирующие элементы, которые обеспечивают износостойкость плитки, но сказываются на ее цене. Именно благодаря этому моменту плитка, изготовленная способом вибролитья, существенно дороже, чем аналогичная продукция, произведенная методом вибропрессования.

При использовании метода вибропрессования смесь бетона заливается в матрицу, которая установлена на вибрирующую станину. Смесь под специальным вибрирующим прессом сжимается до максимального уплотнения, после чего пресс и матрица поднимаются, а на станине остается готовая плитка.

Пройдя эти процесс, плитка должна полежать от 7 до 28 дней, в зависимости от времени года, и после этого отправляется потребителю.

Визуально плитку можно отличить по поверхности: шершавая плитка изготовлена вибропрессованием, а глянцевая — вибролитьем.

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика