Технология укладки бетона

26 Фев 2015

Вас приветствует компания «Строй-тротуар».

zalivka_betonomВ закал бетона здорово влияет добро основания, на которое его укладывают. Гордо исключить раннее замораживание бетона в стыке с основанием и последующие деформации пучинистых грунтов в основаниях.
Вплоть до начала бетонирования фундаментов пучинистые грунты отогревают паром, огневым способом или с через электричества. Непучинистые грунты не прогревают, если их влажность не превосходит 10% по массе. Температура укладываемой смеси должна быть в духе минимум на 10° Из больше, чем температура грунта в основании. В видах холодного бетона это воля можно не соблюдать.

строй-тротуарОколо укладке бетонной смеси на ранее уложенный и замерзший бетон его отогревают на глубину не менее 400 мм и предохраняют от промерзания до приобретения свежим бетоном критической прочности. Около укладке холодного бетона ранее уложенный бетон в стыке можно не отогревать. До бетонированием проверяют добро опалубки и арматуры и очищают их от наледи и снега. В видах этого блок бетонирования накрывают брезентом и под него впускают резкий пар. Впоследствии отогрева блок продувают сжатым воздухом. Приспособлять для этой цели горячую воду не следует во избежание появления наледи. На последнее время очистку блоков с густым армированием ведут продувкой отработанными газами от авиамоторов, отработавших нормативный доход (снятых с самолетов). Из этой же целью используют мощные тепловые калориферы и т. п.

ukladka-betona

Около морозах ниже Из арматуру из стержней диаметром более 25 мм и прокатных профилей следует отогревать до 5° С, чтобы обеспечить хорошее связь бетона с арматурой. Из этой же целью выступающие за пределы утепленной опалубки металлические элементы после отогрева утепляют на длине не менее 1,5 м от блока.
В видах уменьшения теплопотерь бетонную амальгама укладывают небольшими участками по длине и ширине, чтобы ранее уложенные слои быстрее перекрывались новыми и температура бетона не успевала валиться ниже расчетной. Из этой же целью толщину укладываемых слоев принимают максимально допустимой по условиям виброуплотнения. Высоту свободного падения бетонной смеси рекомендуется брать не более 1-1,5 м.

Êà÷åñòâåííûé áåòîí

Бетонирование следует водить круглосуточно без перерывов, так в духе приготовление замерзших рабочих швов очень трудоемка и не вечно обеспечивает необходимое качество. Около укладке бетона с «изюмом» или камнебетона камни, предназначенные для упаковок, надо есть от снега и наледи и отогреть до температуры не ниже 0°С.
Виброуплотнение бетонной смеси производят обычными способами. Более тщательно вибрируют бетон в рабочих швах, углах блоков и у опалубки.
Открытые поверхности свежеуложенного бетона в один прием же по окончании бетонирования укрывают слоем утеплителя (шлаковатой, опилками по слою толя и тч п.) для предохранения верхних слоев бетона от раннего замораживания и последующего разрушения.

7_ustrojstvo_podushki

Мы будем рады оказать наши услуги жителям  Мытищинского, Химкинского  Пушкинского районов и таким городам  Московской Области как : Мытищи,  Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск,  Одинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.

К сожалению, комментарии закрыты.

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика