Вы просматриваете: Главная > РЕМОНТ > Температура асфальта при укладке

Температура асфальта при укладке

гатов

 

 

Укладка асфальта

91

От 550 руб/мЦены зависят от объёма заказа,при больших объемах,возможны СКИДКИ!!!

777

Это — технология укладки асфальта, являющаяся комплексом определенных работ, в результате которых появляется дорожное покрытие, обозначаемое распространенным термином асфальт. Если несколько конкретизировать термин, то под асфальтированием понимают укладку на подготовленное место, площадь, определенным слоем специально подготовленную каменно-асфальтную смесь, которую до окончательной фиксации вяжущего, утрамбовывают и выравнивают специальной техникой.

 Фото0095  f61dbf3c0ede2c6854b55c2985be35a3

На этом этапе местность планируется, т.е. дорога выравнивается по горизонтали, обустраивая необходимые возвышения и спуски. Результатом обустройства подушки или основания становится дорожное полотно без покрытия, где предусмотрен дренаж, песчаное выравнивание днища, укладка одного или нескольких слоев щебня с расклиниванием фракций или просто с утрамбовкой уложенных слоев. Тут уместно сравнить поведение уложенного асфальта с бетоном, который выдерживает колоссальные нагрузки на сжатие, и совершенно не устойчив к растяжению или скручиванию, оговорюсь, без армирования. Долговечность асфальтного покрытия напрямую зависит от основания, подготовленной подушки, так как малейшие ее деформирование ведет к разрушению асфальтного покрытия, даже если оно уложено с армированием дорожной сеткой.

Асфальтирование.00013634_92472 777

На обустроенную подушку по слою щебня, пропитанного битумом, укладывается каменно-асфальтная смесь, асфальт, по горячей или холодной технологии. Холодная технология предполагает использование асфальта приготовленного на «теплом битуме», с температурой укладки не выше 80°C. Основным достоинством холодной технологии асфальтирования является продолжительный срок укладки, а так же приобретение прочностных характеристик не при остывании, а при сжатии смеси, ее утрамбовке. Холодный асфальт удобно использовать при так называемом «ямочном» ремонте, когда яма засыпается смесью и утрамбовывается укатыванием, «пломбируя», восстанавливая целостность полотна.  

dvory Image00017

Горячая технология более продуктивна, так как набор прочности идет и за счет утрамбовки, сжатия асфальта, и за счет температурного отвердения вяжущего в смеси. Минеральные добавки хотя и позволяют несколько улучшать показатели рабочей смеси, но главный минус — ограниченный показатель времени, в течении которого требуется выработать смесь, токсичность горячей смеси и высокая температура укладываемого асфальта-до 110-115°C, остаются. Высокая рабочая температура асфальта накладывает особый режим укладки, только с помощью спецтехники, и жесткое соблюдение правил безопасности труда.

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Королёв, Щелково, Юбилейный, Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Химки, а также Солнечногорск, Клин, Наро-Фоминск, Подольск, Одинцово, Внуково, Кашира, Ступино,  Зеленоград, Истра,  Домодедово, Шереметьево,  Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.

Яндекс.Метрика