Работа тротуарная плитка

stroy-trotuar 18Компания Строй-Тротуар занимается различными работами по дизайну ландшафта. В их перечень входит и укладка и мощение тротуарной плитки. Стоимость этих работ в фирме вполне доступна, а качество работ сохраняет высокий уровень, несмотря на сложность и объемы поставленных задач.

Укладка и мощение тротуарной плитки – это целый комплекс мероприятий, требующий внимания и ответственности на каждом этапе. В случае если один из этапов укладки проведен с нарушениями, может произойти разрушение всего покрытия, что значительно увеличивает стоимость работ. Для того, чтобы результат мощения плиткой радовал, а цена укладки не отягощалась дополнительными расходами, для выполнения этой работы следует привлечь квалифицированных специалистов. Это гарантирует оптимальный по времени, качеству и стоимости выполнения результат.

Укладка и мощение тротуарной плитки начинается с подготовительных работ. Первый этап – это разметка и обозначение контура специальными маячками или колышками. После этого снимают верхний слой грунта или дерна, насыпают слой щебня. Этот слой тщательно утрамбовывают, сверху насыпают еще один слой толщиной 3-5 см, на этот раз из песка, его тоже трамбуют, поливая водой для достижения лучшего результата. Песчаный слой укладывают с таким расчетом, чтобы уложенная плитка была выше предполагаемого уровня на один сантиметр, это делается для учета усадки подстилающих материалов. После укладки этого слоя, в зависимости от будущей нагрузки, возможен вариант укладки дополнительных слоев из бетона или щебня. В местах, где нагрузка невелика, плитку кладут прямо на песчаный слой.

Тротуарная плитка укладывается легко и быстро, начинают укладку от угла или какого-нибудь заметного элемента. При необходимости плитку можно нарезать при помощи круга по камню.

 

Работа по укладке тротуарной плитки

Тротуарная плитка сегодня выпускается разных форм, размеров и расцветок. Она очень распространена в мощении дорожек и тротуаров, в том числе и на загородных участках. Однако при выборе подходящей для участка тротуарной плитки, надо обращать внимание не только на декоративные качества. Надо узнать, какую нагрузку она может выдержать, ведь если мостить дорожку для подъезда автомобиля, надо выбрать плитку, которая выдержит его вес. Также неплохо обратить внимание на гладкость поверхности плитки и узнать. Не будет ли она скользкой осенью или зимой.

Если выбор плитки сделан, надо рассчитать, сколько плитки понадобится для мощения всей площади поверхности, не следует забывать сделать небольшой запас на бой и прочие непредвиденные случаи.

Работа по укладке тротуарной плитки начинается с подготовки и выравнивания поверхности. Сначала делается разметка, бечевкой и колышками обозначаются границы дорожки или тротуара. На участке, где будет уложена плитка, снимается дерн, насыпается подушка из гравия или песка, её хорошенько утрамбовывают, попутно проливая водой, для достижения оптимальной плотности основания. После этого, на подготовленную подушку кладут слой цементно-песчаной смеси, которая готовится в соотношении 1 часть цемента на 3-4 частей песка. Толщина слоя – 30-40 мм, его также выравнивают и трамбуют. На него непосредственно укладывают тротуарную плитку, оставляя зазоры в 1-2 мм. Для точной стыковки по внешним границам, плитку вырезают болгаркой. После того, как укладка плитки закончена, швы заполняют чистым мелким песком.

В некоторых случаях, плитка укладывается на раствор. Основой в этом случае случит бетонная стяжка с арматурой. Такая дорожка выдерживает намного большие нагрузки, нежели уложенная обычным способом, но и затраты в свою очередь, становятся выше.

После заполнения швов и шлифовки, работа по укладке тротуарной плитки закончена.

 

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика