Бетонная плитка тротуарная

Стоимость укладки и доставки лучше всего уточнять по телефону, поскольку они зависят от объема и разновидности плитки.
Поскольку, многие заказчики лишь условно имеют понятие о том, что такое тротуарная плитка, то stroy-trotuar 17важно немного рассказать о том, каким образом она доставляется. Вне зависимости от размера, толщины и цвета, вся плитка укладывается на специальные деревянные поддоны, ровно по одной тонне на каждый. Доставляется, как правило, на грузовых машинах с краном-манипулятором, поскольку разгружать вручную, например, 100 квадратных метров, или 10 тонн, тротуарной плитки для многих проблематично. Манипулятор позволяет выгружать поддоны практически в любое удобное место.
Зимой, когда на улице стоят минусовые температуры, производить тротуарную плитку очень сложно. Мало того, что на производстве необходимо поддерживать нормальный температурный режим для работы, но также очень соблюдать комфортные условия для плитки, находящейся в процессе сушки. Поскольку процесс гидратации на начальном этапе проходит лучше всего при температуре 25-30 градусов, то очень важно не допустить снижения этой рабочей температуры, иначе плитка не только будет дольше сохнуть и набирать прочность, но это еще и может сказаться на конечной прочности готового изделия.
От чего зависит стоимость тротуарной плитки и брусчатки в Москве? Не только и не столько от рыночных показателей конкурентов, сколько от технологии производства. Дело в том, что тротуарная плитка – такой вид товара, качество которого, не будучи специалистом, можно в полной мере оценить лишь спустя некоторое время. Производители, экономящие на материалах и производстве, стараются либо держать наиболее низкие цены на рынке, в надежде получить как можно больше заказов, либо держат средний уровень цен, при этом стремясь зарабатывать максимум денег с каждого квадратного метра. В этой погоне за наживой страдают, в итоге, обычные покупатели – те, кто за свои деньги ждет соответствующего качества и не получает его. Тротуарная плитка и брусчатка  должна служить годы, а не месяцы. Именно поэтому, производителя тротуарной плитки необходимо подбирать, как невесту для сына — тщательно и вдумчиво, спрашивая советов специалистов и общаясь с клиентами разных фирм.

 

Прочность бетона и бетонной тротуарной плитки и брусчатки

Бетон – материал, который лучше всего выдерживает нагрузку на сжатие. Именно это его свойство позволило человечеству строить многоэтажки и небоскребы. Стоит, однако, отметить, что тротуарная плитка – это несколько иной случай, и здесь прочностные характеристики бетона, да и сам его состав должны рассматриваться более пристально и с пометкой на функциональное назначение плитки.
stroy-trotuar 21В первую очередь, тротуарная плитка и брусчатка должны выдерживать еще и нагрузку на изгиб, а это, как правило, нагрузки динамические, для чего необходим значительный запас прочности готового изделия. Этого запаса можно добиться только если детально прорабатывать технологию производства и тщательно подбирать составные части бетонного раствора.
Во-первых, густота бетонного раствора должна быть достаточной: технология вибролитья подразумевает извлечение “воздушных пор” из всего объема изделия, что говорит о том, что раствор должен быть жидким. Однако, в жидком растворе, в результате воздействия вибрации и гравитации весь цемент собирается вместе с водой на поверхности формы изготавливаемого изделия, что вполне логично приводит к недостатку цемента и переизбытку гравийной смеси в нижней части изделия. А говорит о том, что раствор должен быть густым. При этом, густой раствор требует большего времени для эффективной вибрации, что снижает объем производства. Таким образом, процесс производства требует огромного внимания и большого опыта практических работ с бетоном и изделиями из него, чтобы разработать наиболее оптимальную технологию производства, по которой тротуарная плитка Мытищи будет обладать всеми наиболее высокими характеристиками и хорошим запасом прочности.
Во-вторых, огромное значение имеет качество и марка цемента. По поводу цемента, собственно говоря, добавить нечего, да и нет необходимости, поскольку без него, а опыт показывает, что “какой цемент, такая и вечеринка”.
В-третьих, нужно брать во внимание размер фракции песчано-гравийной смеси. Обычно чем крупнее фракция, тем прочнее изделие на изгиб. Однако, крупная фракция в растворе приводит к тому, что готовое изделие становится менее стойким на износ, поскольку ближе к поверхности тротуарной плитки образуется меньше молекулярных связей, то она будет быстрее стираться, “обнажая” внутренности плитки, то есть камни.
И, в-четвертых, качество пигмента-красителя. Это “скелет в шкафу” каждого недобросовестного производителя. Поскольку стойкость цвета и прочность готовой плитки оценить сложно (в особенности не эксперту), то и некоторые производители позволяют себе применять пигменты более низкого качества, чем заявляют. Цветная тротуарная плитка немного менее прочная по всем показателям, чем естественная серая (пигмент выступает, по сути, в качестве “примеси”), поэтому чем ниже качества пигмент, тем хуже примесь. Производители качественных пигментов-красителей максимально минимизируют воздействие на прочность готового бетонного изделия.

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского районов и таким городам Московской Области как: Мытищи, Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный, Софрино,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Фрязино, Красногорск, НогинскОдинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.  

     

Яндекс.Метрика